Pastel de acelgas – tipo faina

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Te quedan restos de pan de hace varios días y no sabes como utilizarlo? Éste plato original de Francia que antiguamente se solía preparar para utilizar el pan duro, es bien fácil de hacer y sorprendente lo rico que queda!

Ingredientes

300 gramos de acelgas

150 gramos de pan duro (restos de pan)

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 huevos

2 cucharadas de harina de garbanzo

Un manojo de perejil

Sal marina

Pimienta

Aceite de oliva
Preparación

  1. En una licuadora, echar las acelgas con el pan cortado en trocitos. Picar todo muy fino.
  2. Añadir el perejil, la cebolla partida en  cuatro, el ajo, la harina, y procesarlo unos segundos más en la licuadora.
  3. Añadir los huevos, la sal marina, la pimienta y volver a batir hasta obtener una masa un poco líquida.
  4. Verter ésta masa en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Después de 3-4 minutos, bajar el fuego y tapar.
  5. Dejar a fuego lento unos 10 minutos, y darlo vuelta. Se puede partir en 4 partes, para que sea más fácil dorarlo del otro lado. Cocinar unos 10 minutos más aprox.

 

El pastel de acelga tipo fainá se puede servir acompañado de una ensalada o en un copetin.

 

– Receta inspirada de exquisito vegetariano y modificada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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