Pasta con salsa Ramatuelle

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Mas una receta del restaurant Moosewood. Pocos platos son tan rápidos, fáciles y sanos como esta pasta. Para que tengas una idea, la haces mientras se hierve el agua para cocinar la pasta. El único secreto es tener lindos tomates, orgánicos, sabrosos y maduros, y esto solo es posible en verano. Esta receta rinde 6 porciones y lo que te sobra podes guardar en la heladera y usar en bruschettas, como dip para zanahorias y apio, para resucitar un sándwich o una hamburguesa vegetariana sin gusto, etc.

3 dientes de ajo grandes (lo podes saltear si no te gusta el picante del ajo crudo)
1/2 cebolla chica, cortada en 4 partes
Albahaca fresca, a gusto, hasta 1 taza llena de hojas apretadas
5 o 6 tomates maduros, cortados en 4 (con las semillas y pulpa, y como son orgánicos, no los peles). Los perita son ideales, con el americano queda medio aguachento.
1/2 taza de aceite de oliva
Sal marina
1/4 cucharadita de pimienta

500 gramos de pasta seca de tu preferencia. Yo recomiendo los tirabuzones de harina integral de la marca Las Acacias, que son muy respetables.
Queso parmesano – Si estas acostumbrado al queso rallado fino, cambia al en hebras y no lo vas a creer como todo queda mejor! O 2 bolas de muzarela cortada en 8 pedazos

Poner todos los ingredientes en la licuadora, licuar hasta que este cremoso. Servir a temperatura ambiente.
Escurrir bien la pasta antes de agregar la salsa.

Listo, todo esto no lleva ni 10 minutos, que es el tiempo necesario para hervir el agua y cocinarla al dente. Bon apetit!
Clara

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Posted in: Recetas

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