Pasta con salsa crema de zapallitos

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Pasta con salsa crema de zapallitos

Esta receta no es para impresionar a nadie – sino es una buena opción para una cena rápida y razonablemente sanita durante la semana.

Mientras la pasta se cocina, picar 1/4 cebolla (o 1 puerro) y rallar 1 zapallito (cantidad por 2 personas). Si te gusta el ajo, podás agregar ajo también. Para mi no hace falta. Saltear la cebolla hasta que esté transparente en aceite de oliva. Agregar entonces el zapallito, salar y dejar que se cocine en fuego bajo por algunos minutos.

Para una salsa más homogénea, podés licuar los zapallitos ya cocidos con un mixer o agregar ricota.

Servir con queso parmesano en hebras o para una versión vegana, recomiendo 3 opciones: rawmesan, levadura de cerveza en copos (como los de la marca Titán argentina) o salsa de soja.

Para aumentar el valor nutritivo podes agregar semillas de girasol, castañas o almendras picadas a la hora de servir.

Esta pasta es ideal para comer con fideos, como el fetuccini integral Las Acacias, el spaghetti integral Barilla o los fideos de arroz vermichelli blancos o integrales.

Como les dije, no es para impresionar, pero es una muy decente opción para una emergencia que de otra forma podría terminar en pizza, salsas enlatadas, etc.

Buen apetit! –  Clara Hori

 

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Posted in: Recetas

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