Panes rellenos con papa especiada

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Ingredientes

Masa:
200 grs harina integral
100 grs harina común
1 cdita. de sal marina
½ taza de agua tibia
1 cdita. de Ghee

Relleno:
2 papas medianas o 4 chicas
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino en grano
1 trocito de jengibre rallado fresco
1 cdita. de Ghee

Preparación

1. En un bol, mezclar las harinas, la sal marina y el ghee.

2. Añadir el agua de a poco hasta formar una masa suave.

3. Amasar unos minutos y dejar reposar, por 15-30 minutos aprox.

4. Pelar las papas, trocearlas en cuadrados y cocinarlas al vapor o hervidas.

5. Hacer un puré.

6. En una cacerola, calentar el ghee, las especias y agregar el puré de papas mezclando bien todos los ingredientes.

7. Ya pasado el tiempo que dejaste reposar la masa, dividirla en pequeños bollos, estirarlos lo más finitos posibles en discos de unos 14cm de diámetro aproximadamente. Si es necesario, ayudar a estirar la masa con un poco más de harina. Reservar.

8. Tomar un cucharada de puré y untar por la superficie de la masa, dejando los bordes libres sin relleno, para doblarlos y cerrarlos como un pañuelito.

9. Llevar una sartén al fuego con un poco de ghee y colocar los panes rellenos de papa especiada.

10. Cocinar a fuego bien bajo durante unos minutos, hasta que estén tostados. También se pueden cocinar al horno.

11. Servir tibios y disfrutar de estas delicias.

Receta inspirada por Martin Bontti, Cocinero Profesional Vegetariano Ayurvédico, a cargo del Centro Charaka – www.centrocharaka.com, y adpatada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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