Pan de zucchini

Comments Off on Pan de zucchini

Ingredientes

2 zucchinis medianos

1 taza de azúcar rubia o blanca

1 ½ tazas de harina integral

½ taza de harina blanca

½ taza de aceite de canola

1 huevo

1 cdita. de polvo de hornear

1 cdita. de bicarbonato de sodio

½ taza de leche

1 cdita. de vainilla

½ taza de nueces pecan o comunes

– opcional: ¾ tazas de arándanos deshidratados o pasas de uvas rubias o morena

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180˚C.
  2. Enaceitar el fondo y los lados de un molde de pan y rociarlo con harina. Retirar la harina sobrante.
  3. En un bowl, rallar los zucchinis.
  4. Agregar el azúcar, el huevo y el aceite. Mezclar bien.
  5. Adherir las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la leche y la vainilla. Batir bien y mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
  6. Agregar los arándanos (o las pasas) y las nueces.
  7. Completar el molde con la preparación y hornear durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que, al insertar un cuchillo en el medio del pan, salga limpio.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla durante 15 minutos.
  9. Luego, pasar un cuchillo alrededor de los bordes del pan para aflojarlos y desmoldar cuidadosamente sin romperlo.
  10. Una vez que esté completamente frío, cortar en rodajas no muy finas y servir a la hora del té o preparar unos ricos sandwiches en este pan tan sabroso.
Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.