Palitos de zucchini con queso, semillas de amaranto y de chia

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Son rápidos, ricos y fáciles de preparar y podrían convertirse en los favoritos de sus chicos, ya que los pueden comer directamente con sus propias manos, algo que les encanta, verdad? y bueno, para ser honestos, nosotras también disfrutamos de la simplicidad y practicidad de comer ciertos alimentos, con la mano, correcto?

Ingredientes

4 zucchinis

4 fetas de queso

100 grs de semillas de chia

100 grs de amaranto

200 gs de pan rallado

3 huevos, de gallinas felices

Aceite de oliva

Sal marina

Pimienta

Perejil picado

Preparación

  1. Precalentar el horno en altas temperaturas, para que esté bien caliente a la hora de hornear.
  2. Tostar las semillas de amaranto y luego las de chia.
  3. En un bol, mezclarlas con 100 grs de pan rallado y reservar.
  4. Cortar los zucchinis en cuatro.
  5. Quitarles una tirita de pulpa del centro de cada “palito” de zucchini y guardar esto, para aprovecharlo en un omelette, soufflé, o alguna preparación.
  6. Rellenar ese hueco, con una tira de queso y apretar para que no quede muy grueso y se salga al cocinar.
  7. En un recipiente, mezclar los huevos y los condimentos a gusto.
  8. Pasar los palitos por esta mezcla y luego por las semillas tostadas.
  9. Preparar una bandeja de horno, con un chorrito de aceite de oliva y cubrir toda la base con bastante pan rallado, y acomodar los palitos con la parte de queso para arriba.
  10. Hornear aprox. 20 minutos, hasta que se doren. Al retirarlos, el pan rallado sale totalmente quemado pero los “bastoncitos” no se pegan, ni se desarman.
  11. Acomodarlos en una fuente y servir.

* Los puedes preparar sin queso, para no complicarte en la elaboración. Estos palitos de zucchinis son exquisitos e ideales para servir en un copetín.

Receta inspirada en las recetas de Silvia y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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