Palak Paneer / Curry de espinaca

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Palak Paneer / Curry de espinaca


Ingredientes

  • 1 atado de espinaca lavado y picado bien chiquito o licuado
  • 1 cda de ghee (se puede sustituir por aceite de girasol)
  • Mezcla de especias: garam masala, curry, tandori o churna ayurvédico: 2 ctas o más de acuerdo a tu preferencia.*
  • ½ tomate en cubitos (opcional pero muy rico)
  • 1 cebolla chica picada o ½ cebolla y ½ hinojo
  • 200g de tofu en cubos grandes o ricota (de la dura/seca, por ejemplo marca Calcar)

Preparación

  1. Calentar el ghee a fuego medio bajo y agregar mezcla de especias hasta que desprenda olor (ojo de no quemar – son como 30-60 segundos).
  2. Agregar cebolla/hinojo y entonces el tofu hasta dorar. Revolver para que no se pegue.
  3. Agregar el tomate.
  4. Cuando la cebolla se haya ablandado, agregar la espinaca licuada o picada. Cocinar por algunos minutos revolviendo suavemente.
  5. Servir con arroz basmati o urumati, o, si te inspiras, chapattis.

• La receta original usa fenugreco, jengibre, cúrcuma y semillas de mostaza negra. Vamos con una versión minimalista acá!

Receta inspirada en Sumati de Sabores de La India (Buenos Aires) y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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