Pad Thai

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Es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa. Disfrutá de un rico salteado en el wok a base de fideos de arroz con verduras.

Ingredientes

1 zanahoria

1 cebolla roja

1 tomate

1 huevo

1 puñado de brotes de soja

2 dientes de ajo

1 cda. de salsa de soja

1 cda. de azúcar rubia

Mani picado

Fideos de arroz

1 lima (opcional)

Dados de tofu (opcional)

Chilie flakes (opcional)

 

Preparación

 

  1. Poner los fideos de arroz en remojo con agua caliente unos 10 minutos, hasta que estén blandos pero no del todo.
  2. Cortar la zanahoria en tiras y trocear la cebolla y el tomate. Picar el ajo. Poner una cda. de aceite de girasol en el wok a calentar.
  3. Sofreir el tofu hasta que se dore y retirar.
  4. Añadir un poco más de aceite si hiciera falta y sofreir el ajo junto con la cebolla, zanahoria y el tomate. Ir salteando unos minutos.
  5. Apartar del fuego el wok y añadir el huevo. Cuando el huevo se vaya cuajando romperlo con la espátula e ir mezclando los trocitos con el resto de las verduras.
  6. Escurrir los fideos y agregarlos al salteado. Revolver y añadir la salsa de soja, y el azúcar rubia.
  7. Agregar un puñado de brotes de soja y añadir una cda. de agua si se ve que queda muy seco.
  8. Servir caliente con los manies molidos espolvoreados por encima, chili flakes (si se quiere picante) y unos gajos de lima para sazonar con el jugo.

Receta adaptada por PurOrganico e inspiradas en recetas vegetarianas.

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Posted in: Recetas

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