Ñoquis de zapallo y ricotta en manteca de salvia

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Para continuar con la tradición de todos los 29, en Septiembre deleitá a tus seres queridos con estos exquisitos ñoquis de zapallo (rinde para 2-3 personas).

Ingredientes

1 zapallo de tamaño mediano

100 g de harina de arroz

1 cda de almidón de mandioca

250 grs de ricotta

100 grs de queso parmesano

1 huevo batido

1/4 de nuez moscada, rallada

Sal marina

Pimienta recién molida

30 grs de manteca

10 hojas de salvia

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura alta. En una fuente de horno colocar el zapallo y hornear 40 minutos o hasta que esté blando. Retirar del horno y pelar.
  2. En un recipiente, mezclar la harina de arroz y el almidón de mandioca; reservar.
  3. En un bowl colocar el zapallo, pisar con un tenedor y dejar enfriar. Luego, agregar la ricotta, la mitad de queso rallado, el huevo batido, nuez moscada y sal a gusto. Mezclar bien y añadir, de a poco y revolviendo, la mezcla de harina reservada hasta que la masa esté suave, no compacta.
  4. Tomar una porción de masa, formar rollos y cortar en trozos de 1cm, pasandolos por el tenedor o la querida tablita de la abuela.
  5. En una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis a fuego medio hasta que suban a la superficie y con una espumadera, retirar del agua a una fuente. Dejar entibiar 10 minutos.
  6. Calentar un sartén a fuego medio, agregar la manteca y calentar; añadir las hojas de salvia y cocinar unos segundos. Incorporar los ñoquis y seguir cocinando 3 minutos más o hasta dorar.
  7. Retirar del fuego y servir de inmediato espolvoreados con el resto del queso rallado y pimienta a gusto. Que delicia!

Receta inspirada de buena mesa y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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