Noquis de ricotta y espinaca

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–El día 29 ya pasó, pero para comerse unos ricos ñoquis, no debemos esperar soloa una fecha al mes, verdad?

Ingredientes

1 atado de espinaca
2 papas medianas
300 grs. de ricotta
1 huevo (de gallinas felices!)
Queso parmesano
4 cdas. de harina
Sal marina
Ghee, aceite de oliva o salsa a gusto

Preparación

1. Precalentar el hornoa 200˚.

2. Pelar las papas,pincharlas con un tenedor y hornearlas por aprox. 45 minutos, hasta que esténtiernas.

3. Mientras tanto,cocinar las espinacas en agua hirviendo con sal marina por 1 minuto.

4. Escurrirlas, dejarlasenfriar y presionarlas con las manos para sacarles toda el agua.

5. Cuando las papasestén listas, sacarlas del horno y hacerlas puré.

6. En un procesador, mezclarla ricotta, el parmesano, las espinacas, el huevo y sal marina, hasta formaruna masa homogénea.

7. Pasar la mezcla a unamesa enharinada.

8. Incorporar el puré depapas y la harina. Amasar por un minuto.

9. Como quien trabajacon plastilina, formar tiritas de dos cms de diámetro. Cortar en trozos de 2.5cms de largo.Marcar la superficie de los ñoquis con un tenedor y el reversocon el índice.

10. Poner a hervir unaolla con agua y una vez lista, incorporar 1 cdita. de sal marina y bajar a unhervor suave.

11. Cocinar los ñoquis entandas de 15 (están listos cuando suben a la superficie del agua y flotan).

12. Sacarlos con unaespumadera y dejarlos reposar unos minutos, esto ayuda a que no se deshagan,  antes de mezclarlos con su salsa favorita. A nosotras, nos fascinan con soloaceite de oliva o Ghee y rociarlos con queso parmesano rallado.

Receta inspirada enel blog de Olga Sofia Perez y adaptada por PurO.

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Posted in: Recetas

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