Noquis de remolacha

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• Sabías que las hojas de REMOLACHA son una fuente excelente de vitamina A y las raíces son una buena fuente de Vitamina C, hierro, carbohidratos, fibra, ácido fólico, fósforo y potasio. Se pueden comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda. Al cocinarlas, hacerlo con la piel y se la quitas después, como en la siguiente receta:

Ñoquis de remolacha

Para no romper la tradición de los 29 de cada mes, animate a preparar estos exquisitos ñoquis! Será un placer para el paladar, dandole un sabor dulzón que te recordará al calabacín.

 

Ingredientes
2 remolachas

2-4 papas medianas

1 huevo

Sal marina

Harina normal a ojo

– Para la salsa: un puerro, perejil y/o albahaca, aceite de oliva, queso parmesano, una cda. de crema de leche y listo. Más sanito sin la crema de leche, pero eso va en la elección de cada uno, si?!

 

Preparación

 

1. Cocinar en el horno a 190º C, las papas y la remolacha, durante una hora aprox., quizás las papas se cocinen antes, así que mejor será cortar las remolachas al medio.
2. Pelar ambas verduras, hacer un puré por separado y poner algo de sal.

 

3. Al puré de papas le vas agregando puré de remolacha hasta conseguir el color deseado hasta mezclarlo todo.

 

4. Agregar el huevo y mezclar bien.

 

5. De a poco ir agregando la harina hasta conseguir una masa manejable, blanda y que no se pegue en las manos, pero no pasarse con la cantidad de harina porque así quedarían duros.
6. Hacer una bola y dejar en la heladera unos 15 minutos aprox.

 

(Durante este tiempo, lavar bien las manos porque el color fuerte de la remolacha se cuela entre los poros)

 

7. Cortar la masa en trozos, hacer rollitos y cortar los ñoquis del tamaño deseado. Marcar con un tenedor.

 

– La mesa tiene que tener harina por encima para que no se peguen.

 

8. Poner agua a hervir, mientras hacemos la salsa que es muy sencilla.

 

– Picar el puerro bien pequeño y saltear en una sartén con un hilo de aceite, cuando tenga color, añadir el perejil y/o albahaca picado y la cda. de crema de leche, emulsionar la salsa y reservar.

 

9. Cuando arranque el hervor, tirar los ñoquis (por el peso se hundirán), hervir un par de minutos y cuando suben a la superficie, sacar con una espumadera.

10. Mezclar con la salsa, agregar un poco de queso parmesano, y voila … servir y disfrutar!

Receta inspirada por Chez Silvia.

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Posted in: Recetas

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