ÑOQUIS DE HARINA INTEGRAL, ESPINACA Y RICOTTA

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by PurOrganico Uruguay on Friday, October 28, 2011 at 4:23pm

 2 tazas de harina integral

1kg de papas

½ bolsa de espinaca

½ taza de ricotta

1 huevo

2 Cdas. de queso parmesano

2 Cdas. de aceite de oliva

Sal marina y pimienta a gusto

Nuez moscada rallada

Perejil fresco

 

1. Pelar y cortar en trozos, las papas. Cocinar y hacer un puré.

2. Blanquear las espinacas en agua hirviendo, durante 1 minuto. Colar, escurrir todo el líquido de las hojas y picar finamente.

3. En un recipiente, mezclar 1 taza de harina, el puré de papa, la espinaca, la ricotta, el queso parmesano, el huevo, nuez moscada, sal marina y pimienta a gusto, y con todos los ingredientes hacer una masa e ir agregando el resto de la harina. Si es necesario, agregar un poco de agua para que la masa se junte.

4. Formar pequeñas bolitas con esta preparación y darles forma de ñoqui con un tenedor5. Llevarlos a la heladera por unos 20         minutos aprox

6. En una cacerola, hervir agua con sal      marina y luego bajar el fuego a medio

7. Sobre una mesada, hacer rodar los ñoquis sobre harina y mover para quitar el exceso.

8. Hundir los ñoquis en el agua y cocinar hasta que comiencen a flotar, entre 2-4 minutos aprox.

9. Luego, utilizar una espumadera para quitarlos cuidadosamente del agua.

10. Servir… con aceite de oliva, un touch de queso parmesano y unas hojitas de perejil fresco.

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Posted in: Recetas

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