Ñoquis de calabacin en manteca de salvia

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Ingredientes

1 calabacín (rinde aprox. 1 taza de puré), cortado a lo largo y sin semillas
100 grs de harina de arroz
1 Cda. de almidón de mandioca o papa
250 grs de ricotta
60 grs de queso parmesano rallado
1 huevo de campo, batido
¼ de nuez moscada
Sal marina y pimienta recién molida
30 grs de ghee (manteca clarificada)
10 hojas de salvia
50 grs de queso parmesano rallado, para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura alta. En una asadera, colocar la calabaza y hornear 40 minutos hasta que esté blanda. Retirar y pelar.
  2. En un recipiente, mezclar la harina de arroz y el almidón de mandioca, reservar.
  3. En un bowl colocar la calabaza, moler con un tenedor y dejar enfriar.
  4. Agregar la ricotta, el queso rallado, el huevo batido, la nuez moscada y la sal marina a gusto.
  5. Mezclar bien y añadir, de a poco y revolviendo, la mezcla de harina reservada, hasta que la masa esté suave, no compacta.
  6. Con las manos húmedas, tomar una porción de masa y formar los ñoquis de 4 cms, marcandolos con un tenedor.
  7. En una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis a fuego medio hasta que suban a la superficie, y con una espumadera, retirar del agua a una fuente. Dejar entibiar 10 minutos.
  8. Calentar a fuego medio, agregar el ghee y derretir, añadir las hojas de salvia y cocinar unos segundos.
  9. Incorporar los ñoquis y cocinar hasta dorar. Retirar del fuego y servir de inmediato espolvoreados con el queso rallado y la pimienta a gusto.

-Receta inspirada por chef Marco     Turo

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Posted in: Recetas

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