Ñoquis con queso de girasol y pesto

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Ingredientes

 

Para los ñoquis:
1 kg de papas
2 + ½ tazas de harina
2 cditas. de sal narina

– Para el queso de girasol:
½ taza de semillas de girasol
¼ taza de jugo de limón
¾ tazas de agua
½ cdita. de sal marina
2 dientes de ajo

– Para el pesto:
Perejil
Albahaca
Nueces
Ajo
Aceite de oliva

Preparación

  1. Primero, debes poner en remojo las semillas de girasol naturales crudas y dejarlas reposar durante la noche para que su valor enzimático se potencie. Une vez listo esto, puedes empezar con la preparación de la receta.
  2. Pelar y cortar las papas.
  3. Cocinarlas en agua, escurrirlas y hacer puré. Dejar enfriar.
  4. De a poco ir agregando la harina y la sal marina.
  5. Ir mezclando y amasando.
  6. Cuando la masa esté suave, cortar bolitas del tamaño de un ñoqui y pasarlas por la ñoquera (si no se tiene, se le puede dar forma con un tenedor).
  7. Colocar sobre una superficie enharinada para que no se peguen mientras se pone agua a hervir.
  8. Para el queso: licuar todos los ingredientes hasta que quede una consistencia cremosa.
  9. Para el pesto: picar los ingredientes y agregarles el aceite de oliva.
  10. Cuando el agua hierva, agregar los ñoquis y una vez que suben a la superficie, se sacan rápido para que no se apelmasen.
  11. Agregarles el queso de girasol y el pesto, y disfrutar de esta rica receta.

• La papa es muy rica en potasio.

• El girasol provee un gran aporte de calcio. Por su alto contenido en Vitamina E, es muy recomendable para nutrir la piel ya que además es un antioxidante. Contiene fósforo, necesario para el buen funcionamiento del cerebro, por lo que es aconsejable el consumo de semillas de girasol cuando se tienen problemas de memoria. El potasio y magnesio hacen al girasol ideal para evitar calambres y lesiones musculares.

Receta inspirada en recetas veganas y adaptada por PurO.

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Posted in: Recetas

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