Moussaka de acelga y quinoa

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Con salsa de zapallo y sésamo. Es una lasagna sin harinas, ni huevos, ni lácteos. Espero les guste!

Ingredientes

400 grs de acelga
200 grs de zapallo cabutiá
3 berenjenas
1 cebolla blanca
½ taza de quinoa
15 grs de semillas de sésamo
Aceite de oliva
Sal marina, pimienta y un “pelín” de nuez moscada para la salsa

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm de grosor y colocar en el horno hasta que estén tiernas. El horno debe estár a fuego medio para cocinar las berenjenas lentamente y que no se sequen, ni se quemen. Cuando estén listas, retirar del horno y dejar reposar.
  2. Cortar la cebolla en pequeños trocitos y dejar reposar.
  3. Para el relleno, poner 2 ollas con agua a hervir. En una, echar las hojas de acelga sin sus tallos por 5 minutos, y en la otra, la quinoa durante 15 minutos. aprox. Escurrir y reservar.
  4. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, saltar la cebolla y cuando estén transparentes, agregar la acelga y la quinoa, muy bien escurrida.
  5. Agregar sal marina y pimienta y dejar a fuego lento unos minutos. Dejar reposar.
  6. Para preparar una salsa de zapallo sin harina para gratinar la lasagna, en una sartén, verter una cdita. de aceite de oliva, el resto de la cebolla, agregar el zapallo en daditos, salpimentar y adherir la nuez moscada a gusto. Cocinar hasta que se cocine el zapallo y quede bien blandito. Triturar la mezcla y reservar.
  7. Precalentar el horno a 200 grados.
  8. Para montar la lasagna, en una fuente, ponemos un par de cdas. de salsa de zapallo en el fondo  y comenzamos a colocar las rodajas de berenjena en la base de la fuente una al lado de la otra alternando las partes estrechas con las anchas para que no queden huecos. Agregar una primera capa de relleno de 4 cm de alto aprox., agregamos otra capa de berenjenas hasta cubrir la superficie y repetimos la operación del relleno. Cubrimos con otra tapa de berenjenas y echamos la salsa de zapallo por encima.
  9. Espolvoreamos semillas de sésamo e introducimos la fuente al horno por 20 minutos aprox.
  10. Estará lista para servir y disfrutar acompañada de una rica ensalada.

• La receta te tomará un tiempito de elaboración pero vale la pena.

Receta inspirada por hazte vegetariano y modificada por PurO. Gracias por compartir! Una delicia !!!

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Posted in: Recetas

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