Minestrone de calabaza

Comments Off on Minestrone de calabaza
Minestrone de calabaza

Ingredientes 

  • 1/2 taza de porotos frutilla (puedes elegir porotos de manteca u otros también.)
  • 1 + 1/2 taza de calabaza (puedes elegir, calabacín o zapallo tb.)
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de cebolla de verdeo
  • 1 rama de apio
  • 2 hojas de kale
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva

Preparación 

  1. Dejar en remojo durante toda la noche (si puedes dejarlo durante 24 horas, sería mejor!) los porotos frutillas y agregar un trozo de algas kombu o un par de hojitas de laurel, ya que estas ayudan en la digestión en tu organismo con las legumbres.
  2. Poner a cocinar los porotos frutilla en agua sin sal, con el alga kombu u hojas de laurel que hayas agregado, por aprox. 1 hora.
  3. Pelar la calabaza, las zanahorias y los ajos.
  4. Picar todos los ingredientes en cubitos.
  5. Saltear en un poco de aceite de oliva, sal marina, pimienta y cúrcuma, y luego agregar el ajo, la cebolla de verdeo, el apio y las zanahorias.
  6. Cubrir con agua y cuando hierva, añadir la calabaza.
  7. Dejar cocinar todo junto durante 30 minutos aproximadamente.
  8. Incorporar los porotos, rectificar de gusto y si fuese necesario, agregar más condimento.
  9. Agregar las hojas de kale en trozos.
  10. Una vez listo, servir en bowls y agregar bastante perejil fresco picado por encima.

Receta inspirada en Hazte vegetariano y adaptada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.