Milanesas de berenjenas

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¡Un clásico! Pero ésta vez, te invito a que hagas una receta vegana y sin huevo.

 

Ingredientes

• 2 berenjenas

• polvo para hacer fainá (o sino una mezcla

50% de harina de garbanzo y 50% de harina

común de trigo

• Agua

• Condimentos: orégano, sal, comino, ajo

• Jugo de limón

• Pan rallado (ver ingredientes en el paquete,

la mayoría son veganos, pero hay algunos que

tienen grasa animal, tengan en cuenta que la

“oleomargarina” tiene grasa animal)

 

Preparación

  1. En un plato hondo colocar la harina de fainá y el agua. La consistencia debería quedar como la de un huevo batido. No muy líquida, tampoco muy espesa.  Agregar los condimentos: orégano, sal, comino, ajo
  2. Poner el pan rallado en otro plato hondo.
  3. Para hacer las milanesas, hay que cortar las berenjenas en rebanadas a lo largo, de aprox. 1 cm de grosor. Las berenjenas se pueden pelar o no, dependiendo del gusto de cada uno
  4. Una vez que estén rebanadas, se pasan por la mezcla de fainá (vuelta y vuelta) y después por el pan rallado.

 

Notas*

*Para cocinarlas hay tres formas posibles: al horno, a la plancha, fritas. Al horno: suelen quedar un tanto secas, pero por otro lado es la opción más sana. Fritas: quedan muy ricas, pero como todo lo frito, no es la opción más saludable (aunque siempre hay cosas peores :P). A la plancha: es la mejor opción, quedan deliciosas, sin necesidad de fritarlas.

*Las berenjenas si se dejan unos minutos al aire cambian de color, se oxidan y se ponen amargas. Para evitar  que nos queden con un sabor no tan agradable, hay varios trucos: Pelar, rebanar, y empanar las milanesas lo más rápido posible para evitar que se oxiden o pasarlas por jugo de limón y seguir cocinando con más calma.

Receta inspirada por recetas veganas

 

 

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Posted in: Recetas

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