Lentejas al verdeo

Comments Off on Lentejas al verdeo

Las lentejas aportan una gran cantidad de hierro a nuetras dieta !!!

Ingredientes

1/4kg de lentejas

1/2 cabeza de ajo

2 zanahorias

4 cebollas de verdeo

1 cda. de aceite de oliva

Sal marina

½ cdita. de cúrcuma

Hojas de laurel, asafetida o alga kombu

Preparación

  1. Colocamos las lentejas en remojo durante la noche con unas hojas de laurel, asafedtita o alga kombu y ½ cdita. de cúrcuma.
  2. Luego de ésto, las hervimos junto con la cabeza de ajo, que debemos macharcarla y una cda. de sal marina. Cuando las lentejas estén listas, retiramos y escurrimos.
  3. En una sartén, colocamos aceite de oliva y las zanahorias cortadas chiquitas y dejamos que se doren un poco y luego agregamos las cebollas de verdeo para rehogarlas también. Una vez listo, retiramos y dejamos reposar.
  4. Mezclamos todo y servimos caliente.
  5. Se puede acompañar de un arroz integral, quinoa o decorar encima de una ensalada.

Tips: Para mejorar la digestibilidad de los porotos. Además de dejarlos en remojo durante la noche, se recomienda cocinarlos con 1 pizca de asafetida y 1/2 cdita. de cúrcuma. Si no tenés estas especias, un pedacito de alga kombu. Tampoco la tenés? Bueno, Clara recomienda que en Brasil cocinan los porotos con 2 hojas de laurel y funciona!

– Receta inspirada en comida vegetariana y adaptada por PurOrganico

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.