La mejor torta de naranja del mundo

Comments Off on La mejor torta de naranja del mundo

No voy a ser modesta, es la mejor del mundo! Porque además de rica, es razonablemente sana y MUY fácil de hacer.

Explico lo del razonablemente sano: esta torta es más sana que una comprada pronta, ya que es casera, hecha con amor, ingredientes integrales y orgánicos. Pero aún así, no es para todos los días, ya que la mayoría de nosotros consume más azúcar y harina de lo que necesita.

Detalle importante: la torta queda tan rica cuanto las naranjas. Me tienta hacerla a menudo, pero me aguanto y solo la hago cuando las naranjas ideales aparecen. Tienen que ser orgánicas, de cáscara fina, gustosas y jugosas, perfectamente equilibradas entre dulces y ácidas! Las de la canasta de esta semana están perfectas para esto. Si tenés la suerte de recibir algunas de las que son rojas adentro (blood oranges), MEJOR!

Vas a ver que esta receta pronto quedará entre tus favoritas – de estas que te hacen lucir con muy poco esfuerzo!

Ingredientes

– 3 huevos
– 1 naranja grande (o 2 chicas) orgánica con cáscara fina, lavada y cortada en 8 pedazos, sin semillas
– 1 taza de aceite de girasol o canola
– 2 tazas de harina (podes usar 1/2 integral si fina, sin germen de trigo mezclado – de lo contrario, cernir y desechar el germen antes de medir)
– 2 tazas de azúcar (ideal es 1/2 rubia/mascavo/demerara)
– 1 cucharada de royal
– 1 pizca de sal

Preparación

Licuar los 3 primeros ingredientes hasta que se haga una crema.

Mezclar los ingredientes secos.

Combinar todo y mezclar para incorporar bien.

Al horno en una asadera enmantecada y voilá. 25 a 30 min. en horno 180 – 200 grados, hasta que un palito salga limpio.

Después de sacarla de la horma, podes regar con jugo de naranja, jugo de naranja azucarado o, poner rodajas de naranja abajo y la masa por arriba.

Que la disfruten!!

Saludos, Clara

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.