Hummus de zanahorias y especias

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– Es una alternativa deliciosa, muy rico en proteínas y excelente para

sacarte de un apuro cuando estás “loco de hambre”.

– Se puede acompañar con galletas, tostadas o pan pita para hacer un perfecto snack.

– Esta es una versión de hummus, pero de un toque más dulce y con algunas especias que  le dan profundidad al sabor

Ingredientes

• 4 zanahorias cortadas en rodajas
• 1 + ¼ taza de garbanzos cocidos
• 1/3 taza de aceite de oliva
• 1 diente de ajo machacado
• ½ cdita. de comino en polvo
• ½ cdita. de coriandro
• ½ cdita. de cúrcuma
• 1 pizca de pimienta cayena
• 1 limón – su jugo
• 2 cdas. de pasta de sésamo
• Sal marina a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200˚.
  2. Colocar las zanahorias y rociarlas con aceite de oliva y un poco de cúrcuma.
  3. Asarlas por 20 minutos, o hasta que tengan los bordes dorados. – Se pueden cocinar al vapor, pero en el horno será más intenso y sabroso el hummus.
  4. Procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
  5. Si la mezcla está muy sólida, incorporar un poco de agua del líquido de cocción de los garbanzos y/o más aceite de oliva.
  6. Rectificar de sal marina y reajustar las otras especias.
  7. Por último, agregar la pimienta cayena, que es muy fuerte.

Receta inspirada en el blog de Olga Sofía Perez y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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