Hummus de perejil

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Ingredientes

1 taza de garbanzos
1 limón – sin cáscara y sin semillas
2 cdas. de tahini
Perejil picado fresco – a gusto
Agua – de cocción de los garbanzos
Sal marina / Pimienta
¼ taza de aceite de sésamo o aceite de oliva

Preparación

  1. Dejar los garbanzos en remojo durante la noche, con un trozo de algas kombu o unas hojas de laurel.
  2. Escurrir y cocinar en 3 tazas de agua durante 45 minutos aproximadamente – hasta que estén tiernitos, o puedes usar la olla presión y estarán listos en 15 minutos aprox.
  3. Quitarlos del agua y dejarlos enfriar un poco. – Reservar 1 taza de agua de cocción.
  4. Licuar el limón, el aceite de sésamo, el tahini, sal marina y pimienta, más unas cditas. de agua de cocción de los garbanzos.
  5. Agregar de a poco los garbanzos y licuar hasta que quede una pasta suave y homogénea.
  6. Incorporar el resto de los garbanzos y si es necesario, más cantidad del agua de cocción y/o más aceite.
  7. Añadir el perejil picado fresco, a gusto *

* Personalmente, “¡Cuanto más verde, mejor!”, pero tú decides.

– Acompañalo con pan de semillas, pan de pita, verduras cortadas en palitos, o tu plato de pasta o arroz preferido – ¡Delicious Hummus!

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Posted in: Recetas

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