Hamburguesas vegetarianas

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Ingredientes

2 tazas de lentejas

½ taza de quinoa

2 zanahorias

¾ taza de cebolla de verdeo

¼ taza de repollo

Jengibre fresco rallado

Queso parmesano

Sal marina

Pimienta

Cúrcuma

Ghee

Preparación

  1. Dejar en remojo durante la noche, 2 tazas de lentejas con un trozo de algas kombu o 1 hoja de laurel.
  2. A la mañana siguiente, quitarles el agua, enjuagarlas y hervirlas hasta un punto cocido pero que queden firmes.
  3. Lavar la quinoa en abundante agua, para quitar su sabor amargo.
  4. Hervirla en agua, con sal marina por aproximadamente 20 minutos o hasta que esté tierna.
  5. Cortar las zanahorias en trocitos bien pequeños, el repollo en juliana (bien finito!) y la cebolla de verdeo en finas rodajas.
  6. Saltear los vegetales en una sartén con una cdita. de Ghee, sal marina, pimienta y cúrcuma a gusto.
  7. Una vez listos, mezclar todos los ingredientes con la mano, junto con el queso rallado y el jengibre.
  8. Para que sea más fácil de armar las hamburguesas, procesar un par de veces la preparación.
  9. Armarlas, dandole forma de hamburguesas un tanto gruesitas.

10.Ubicarlas en una placa aceitada y llevarlas al horno o cocinarlas en una sartén, dorandolas de ambos lados.

Receta inspirada en medicina ayurvédica y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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