Hamburguesas de quinoa y verduras

Comments Off on Hamburguesas de quinoa y verduras

Deliciosa receta vegana, libre de gluten, de azúcar y sin grasa de hamburguesas. Seguro se convertirá en una de tus recetas favoritas para tu menu …

Ingredientes

3 tazas de quinoa cocida

2 zanahorias

1 rama de apio

1 manojo de perejil

1 cebolla

1 pizca de sal marina

1 cda. de levadura nutricional (opcional)

Un poco de miga de pan o pan rallado (opcional, para espesar la masa)

 

Preparación

 

1. Enjuagar bastante la quinoa, después cocinar y dejar enfriar un poco.
– Precalentar el horno a 180°C

2. Procesar o licuar la zanahoria, el apio, el perejil, la cebolla y la sal marina.

– Deben quedar pedacitos pequeños de las verduras.

3. Si usas la licuadora y necesitas agregar agua, agregar solamente un poquito para que la masa para las hamburguesas no quede muy líquida.

 

4. Agregar la quinoa y procesar un poco más para mezclar bien todos los ingredientes.

5. Agregar levadura nutricional (opcional) a gusto y mezclar.

– Si no tienes una procesadora, mezclar las verduras licuadas con quinoa en un bowl.

– Si la masa queda muy blanda y líquida, se puede agregar un poco de miga de pan o pan rallado.

6. Formar bolitas de la masa y aplastarlas para obtener la forma de hamburguesa.

7. Colocarlas en una asadera para el horno y hornear hasta que queden doradas.

– Se pueden dar vuelta para dorarse de ambos lados.

– Para el amante de “la hamburguesa al pan”, prepararla como una tradicional a tú gusto, o servirlas como acompañante con un  delicioso puré de calabacín y papa, y una rica ensalada.

Receta inspirada en hazte vegetariano =)

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.