Guiso vegetariano con cous cous

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Ingredientes


½ calabacín
1 cebolla de verdeo
½ taza de repollo o col chino
1 nabo
½ puerro
2 zanahorias
2 tomates
2 papas
½ taza de garbanzos cocidos
Albahaca o perejil fresco
Pimienta blanca
Sal
marina
1 cdita. de cúrcuma
Aceite de oliva
1 taza de cous cous

Preparación

  1. Pelar el calabacín y trocearlo en pedazos.
  2. Cortar las zanahorias, el puerro, el nabo y la cebolla de verdeo en rodajas.
  3. A las papas y los tomates, cortarlos en cuadraditos no muy pequeños, y al repollo en tiras no muy finas.
  4. En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso, calentar un poco de aceite de oliva y se añade la cebolla de verdeo hasta que dore.
  5. Una vez cocida, se añade el puerro, el calabacín, los tomates, el nabo, las zanahorias, el repollo y las papas.
  6. Agregar la cúrcuma y se mezcla bien hasta que comience a levantar el rico aroma.
  7. Cuando está bien caliente, llenar la olla de agua hasta cubrir todos los ingredientes y agregar sal marina y pimienta blanca.
  8. A fuego bajo, cocinar por una hora aprox. hasta que se espese.
  9. Unos 15 minutos antes de terminarse la cocción, se le añaden los garbanzos y se prueba para rectificar de sal.

10. Una vez que el guiso está terminado, se prepara el cous cous:

–       hidratar 1 taza de cous cous por unos 5 minutos en agua hirviendo.

11. Una vez terminada la receta, se sirve el guiso en una fuente honda y el cous cous aparte, y cada comensal se sirve y mezcla en su plato.

Receta inspirada por igualdad animal y adaptada por PurOrganico. Esperemos disfruten de este exquisito y saludable guiso caliente!

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Posted in: Recetas

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