Guiso de quinoa y zapallo

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La quinoa contiene mucha proteína, más del 50% que otros cereales, y se trata de una proteína casi completa, uno de los pocos vegetales que ofrece esta ventaja, de gran importancia para los que tienen una alimentación vegetariana. La quínoa también es rica en hierro, potasio, riboflavina y varias vitaminas del complejo B.

El índice glicémico de la quínoa es muy bajo. Una alimentación de bajo índice glicémico puede ayudarnos a controlar el peso, la glucosa en la sangre, así como evitar los ataques de ansiedad.

Ingredientes

2 cebollas grandes o 4 chicas

2 tazas de zapallo en cubos

½ taza de repollo blanco

1 taza de quinoa

1 cda. de orégano

1 cda. de sal marina

1 litro de caldo de verduras

Aceite de oliva

Preparación

  1. Enjuagar bastante 1 taza de quinoa y dejar reposar.
  2. Cortar la cebolla y el repollo en juliana, y sofreírlos en aceite de oliva.
  3. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
  4. Seguir dorando la preparación anterior y agregar el orégano.
  5. Agregar el zapallo y saltear por unos 10 minutos aprox.
  6. Finalmente agregamos la taza de quínoa , cubrimos con el caldo de verduras y dejamos reducir 20 min’.
  7. Estará listo para servir!

Receta inspirada en Rescatando recetas y adaptada por PurO. Los invito a visitar el blog de Pamela, donde ella comparte que a la hora de cocinar, el ingrediente principal, es el amor… ENJOY! http://pamela-rescatandorecetas.blogspot.com.es/

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Posted in: Recetas

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