Guiso de porotos azukis

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Guiso de porotos azukis
Receta ideal, para una noche fresca de Primavera !
Ingredientes
  • 1/2 taza de porotos azukis
  • 1 boniato mediano
  • 1 trozo de calabaza
  • 3-4 hojas de kale o las hojas mas gruesas del repollo
  • 1 puerro
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 cdas. de tomate triturado natural
  • una pizca de sal marina
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 litro de agua (más o menos)
  • 1 cdita. y 1/2 de especias indias “garam masala”

Preparación

  1. Colocar los porotos azukis en agua y dejarlos en remojo la noche anterior, o durante 8 hrs aprox., con un trozo de algas kombu.
  2. Colar los porotos en una olla y ponerlos a cocinar con abundante agua.
  3. Dejarlos en cocción durante 45′ aprox. hasta que estén cocidos pero no blandos del todo.
  4. Colarlos y reservarlos para luego utilizarlos.
  5. En una olla profunda, agregar aceite de oliva, y saltar el puerro y la cebolla cortados en trocitos, y luego colocar el ajo cortado en láminas.
  6. Mientras se van salteando, pelar y cortar en trocitos pequeños la zanahoria, el boniato, la calabaza y el kale.
  7. Cuando haya blanqueado la cebolla, el puerro y el ajo, agregar el resto de verduras para que se salteen durante unos 3-4 minutos.
  8. Añadir agua y dejar hervir las verduras durante 10 minutos.
  9. Agregar sal marina a gusto  y las especias.
  10. Luego, adherir los porotos azukis y dejar que se cocine todo durante, unos 10-15 minutos más aprox.

Receta inspirada en Hazte Vegetariano y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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