Guiso de garbanzos y verduras

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Ingredientes

• 1 diente de ajo
• ½ puerro o 1 cebolla
• ½ atado de espinaca
• 2 zanahorias ralladas
• ¾ taza de zapallo cabutiá
• 1 boniato grande o 2 chicos
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 cda. de ghee o aceite de oliva
• 
1 taza de garbanzos
• Sal marina
• Pimienta
• Cúrcuma

 

Preparación

  1. Día previo a preparar la receta: Dejar en remojo durante la noche, los garbanzos con un trozo de algas kombu o unas hojitas de laurel.
  2. Al día siguiente, cocinarlos en abundante agua por unos 20 minutos aprox. Una vez listos, dejar reposar.
  3. Colocar el caldo en una cacerola, tapar y llevar a ebullición a fuego lento.
  4. En otra olla grande, calentar el ghee con 1 cdita. de cúrcuma y rehogar el puerro y el ajo, por unos minutos.
  5. Agregar las zanahorias ralladas y revolver.
  6. Incorporar el boniato y el zapallo, pelados y cortados en dados pequeños.
  7. Esta preparación, echarla en el caldo y sazonar con sal marina y pimienta, a gusto.
  8. Cocinarla a fuego bajo, hasta que el boniato y el zapallo estén tiernos.
  9. Agregar los garbanzos.
  10. Añadir las espinacas, previamente lavadas y cortadas en tiras grandes.
  11. Dejar reposar en el fuego unos minutos y servir caliente.

Receta inspirada en igualdad animal y adaptada por PurOrganico.

 

 

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Posted in: Recetas

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