Ghee, artesanal by PurOrganico

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– En Marzo 2015, pondremos en “stand by” el servicio de brindar Ghee, hasta nuevo aviso – Gracias a todos los que se han dado la oportunidad de incorporarlo en su alimentación y beneficien del mismo –

Ghee, conocido como “manteca clarificada”, es un producto obtenido mediante un proceso totalmente natural, artesanal y de lenta cocción a partir de la manteca de vaca. Durante este proceso la manteca pierde todas las toxinas, las grasas saturadas y los sólidos causantes de acumulación de grasas que ponen al metabolismo lento y lleno de colesterol.

El ghee forma parte de la alimentación del pueblo hindú desde tiempos inmemoriales; ya los antiguos textos de la ciencia Védica se refieren a él como sagrado, puro y exultante.

Se lo considera como un alimento puramente sattvico. Esto significa que no solamente le brinda armonía integral al organismo, sino que lo limpia y purifica permitiendo que toda la energía vital fluya libremente por el cuerpo.

Propiedades nutricionales y medicinales:

• Es un perfecto sustituto de la manteca, se puede comer en tostadas para el desayuno o utilizar en recetas de cocina.
• Se puede sustituir por el aceite a la hora de cocinar.
• Es un buen hidratante de la piel, así como un buen protector. También sirve para las quemaduras del sol.
• Es un buen lubricante para los ojos y un potenciador de la vista, por lo que se puede utilizar cada mañana directamente en lo ojos (se pone con la yema del dedo en el lagrimal y se extiende).
• No engorda, aunque las personas obesas deben tomarlo con prudencia.
• Equilibra los fluidos/residuos corporales (heces, orina y sudor).
• Es un buen vehículo de transporte a nivel celular.
• Incrementa la fertilidad.
• Elimina el exceso de bilis.
• Se lo utiliza en el tratamiento de gastritis y úlceras.
• Es útil durante el proceso de desintoxicación, para la anemia y los desórdenes de la sangre.
• Incrementa la memoria y la inteligencia.
• Demora el envejecimiento de los tejidos
• Es Tridosha (es bueno para todos los Doshas, Vata, Pitta y Kapha).
• Aumenta el Agni (fuego digestivo), ayudando en la digestión.

Análisis científico:

Contiene entre el 2 y el 3% de aceite linoleico. Su consumo no aumenta el colesterol.
Posee un 27% de aceites monoinsaturados, que están asociados a la prevención del cáncer y de enfermedades cardíacas.

Forma parte de su fórmula un considerable número de antioxidantes (barredores de radicales libres), así como las vitaminas A, D, E y K.

El ghee en sí mismo no es susceptible de oxigenación, por lo que su duración es prolongada, y no es necesario guardado en la heladera (aunque se recomienda en los meses de calor).

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Posted in: Recetas

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