Gazpacho de verano

Comments Off on Gazpacho de verano

Una idea sana y rápida para refrescarte este verano. Esta receta saludable, es un perfecto ejemplo de lo delicioso que puede ser un plato vegetariano y/o vegano.

Ingredientes

5 – 6 tomates perita

1 diente de ajo

1 pepino

½ o 1 cebolla

1 morrón verde (opcional)

Un puñado de perejil (opcional)

4 – 5 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de vinagre de manzana

1 rebanada gruesa de pan duro

(opcional, para dar consistencia)

Agua

Sal marina y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una licuadora, licuar los tomates y el ajo.
  2. Agregar el pan, el aceite de oliva, vinagre, sal marina y pimienta.
  3. Volver a licuar, agregando la cebolla, el pepino y el morrón.
  4. Añadir un poco de agua hasta que tenga la consistencia que te agrade.
  5. Una vez que esté todo mezclado, dejar reposar en la heladera por un rato para después servir bien frío.
  6. También se le puede agregar unos hielos, aunque esto puede diluir  un poco el sabor.
  7. Ahora a disfrutar! Se puede servir en platos hondos tipo entrada con crutones o en vasos para refrescarte este verano. Es delicioso y súper sano!

Recta inspirada en mercado orgánico de Chile y adaptada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.