Garbanzos cremosos al jengibre con espinacas

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Garbanzos cremosos al jengibre con espinacas

Una delicia suave y fácil de preparar !

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • 3 puñados de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de crema de avena o de arroz (marca “The Bridge”)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de comino en grano
  • 2 cditas. de jengibre en polvo o un trocito de jengibre, rallado bien finito
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Remojar los garbanzos durante 12 horas, con una hoja de laurel o un trocito de algas kombu (estos ayudan, para mejorar la digestión de los garbanzos).
  2. Hervir los garbanzos ya remojados, en 2 tazas de agua. Si se utiliza la olla a presión, estarán listos en 20 minutos. Si la cocción es en olla común y a fuego suave, llevará 1 hora aprox.
  3.  En un sartén, con un chorrito de aceite de oliva,  sofreir la cebolla bien picadita.
  4. Agregar el jengibre, el comino y la crema de avena o de arroz.
  5. Adherir los garbanzos ya cocidos y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos aproximadamente.
  6. En otro sartén, saltear las espinacas cortadas en juliana, por unos minutos.
  7. Añadir a la olla de la preparación de los garbanzos.
  8. Servir y disfrutar de esta delicia!

Receta inspirada en Gastrocenicienta y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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