Frittata de acelga y queso de cabra

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Ingredientes

1 atado de acelga, sin sus tallos
2 tomates americanos
1 diente de ajo
4 huevos (de gallinas felices!)
100 grs. de queso de cabra***
½ taza de queso rallado
2 cdas. de aceite de oliva
Sal marina y Pimienta a gusto
Hojas de albahaca (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180˚.
  2. Quitar los tallos de las hojas de acelga y reservar para otra receta (Las pencas al horno quedan exquisitas! Te sugerimos que no hayan desperdicios…).
  3. En una olla, con agua y sal marina, hervir por unos minutos las acelgas.
  4. Escurrirlas bien y picarlas. Dejar reposar.
  5. Pelar los tomates, quitarle las semillas y cortarlos en 4.
  6. Batir los huevos y sazonar con sal marina y pimienta a gusto.
  7. En una sartén (antiadherente y a prueba de horno), calentar el aceite de oliva a fuego medio, e incorporar el ajo picado.
  8. Luego, agregar los tomates y cocinar por 2 minutos más.
  9. Incorporar la mezcla de huevos, y bajar el fuego.
  10. Distribuir en la superficie las acelgas y el queso de cabra.
  11. Cocinar por unos 5 minutos aprox., para luego incorporar el queso parmesano y transferir al horno.
  12. Terminar de cocinar en el horno por unos 10 minutos más, o hasta que esté firme pero no totalmente seca (no recocinar).
  13. Cuando esté listo, adornar con hojas de albahaca (opcional) y servir con una rica ensalada.

• Si no tienes una sartén antiadherente, terminar de cocinar en el fuego, manteniendo la temperatura del fuego muy baja.

*** Sugerimos:

– Queso de cabra dambo y/o queso de cabra para untar (ambos, se encuentran en Mercado Verde, en Jaime Zudañez 2511, casi 21 de Setiembre).

Receta inspirada del blog de Olga Sofia Perez y adaptada por PurOrganico.

 

 

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Posted in: Recetas

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