Envueltos de espinaca

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1 atado de epinaca

1 taza de repollo colorado cortado finito

½ taza de queso de cabra

2 cdas. de vinagre de manzana

zanahoria

¼ taza de queso parmesano

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de ghee (manteca clarificada)

¼ taza de apio

2 dientes de ajo picado

2 cdas. de azucar rubia

1/3 taza de salsa de soja

1 limon

perejil picado

 

1. Separar algunas hojas de espinaca crudas, y en una olla con abundante agua salada hirviendo, sumerjir el resto de las hojas durante 30 segundos hasta que se ablanden y retirar.

2. Lavar y cortar, el apio y las zanahorias en cubos pequeños. La espinaca  y el repollo en tiras finas.

3. En una sartén con aceite de oliva y una cucharada de ghee, saltee, la zanahoria, el repollo, el apio, el ajo y la espinaca. Agregar sal marina, 1 cda. de azucar rubia, y el vinagre de manzana. Cocinar a fuego suave hasta caramelizar.

4. En un bowl colocar el queso de cabra y agregar las verduras salteadas, el queso rallado, un poco de perejil picado, sal marina y pimienta. Mezclar en forma suave.

5. Sobre una mesada, colocar las  hojas de espinaca y en el centro, agregar el relleno  para envolver haciendo un paquetito.

6. En una fuente para horno previamente enmantecada, colocar los envueltos de espinaca. Espolvoreaer con queso parmesano y añadir unas cditas de ghee por encima.

7. Llevar al horno a gratinar y cocinar durante 10’ aprox.

 

Para hacer la salsa, cortar la cascara del limon en tiritas finas y en una sarten con aceite de oliva y una cda. de ghee, colocar el jugo de limón, tiras de cascara de limon, un poco de azucar rubia y salsa de soja. Dejar reducir.

 

En un plato, colocar los envueltos de espinaca y rociar con la salsa, perejil fresco, sal marina, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

 

 

 

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Posted in: Recetas

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