Ensalada tibia y cremosa de papas

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– cremosa y fresca a la vez, esta ensalada es para amar y disfrutar cada semana.

Ingredientes – 8 porciones

1 kilo de papas con piel

1 taza de tomates cherry

1 taza de perejil

¼ de cebolla

1 diente de ajo

2 paltas

¼ taza de aceitunas negras

½ taza de apio (opcional)

Hojas de rúcula (opcional)

Aceite de oliva

1 limón

Sal marina

Pimienta negra

Preparación

  1. Lavar bien las papas, raspándolas con una esponjita, sin quitarles la cáscara.
  2. Cortarlas en 4 y hervirlas al vapor  hasta que estén cocidas pero que no se deshagan, aprox. 10 a 15 minutos de cocción.
  3. Cortar los tomates cherry en 2.
  4. Picar el perejil bien fino, el ajo bien chiquito y la cebolla en cuadraditos pequeños.
  5. Si usas el opcional de apio, picarlo;  y trocear las aceitunas.
  6. Prepara el aderezo, pisando bien las paltas y una vez listas, agregar el aceite de oliva, el jugo de 1 limón, el ajo, la cebolla, la sal marina y la pimienta. Probar y rectificar el sabor. – El aderezo debe estar deliciosamente y hasta “pasado” de sabor, para condimentar muy bien las ensalada.
  7. En una ensaladera, volcar las papas tibias, los tomatitos, el apio, las aceitunas, el perejil y el aderezo. Mezclar bien todos los ingredientes pero con mucho cuidado, sin romper las papas.

– Se puede servir sobre un colchón de hojas de rúcula, o sobre pan de pita o chapatis caseras, o bien, acompañada con arroz integral con unas gotas de aceite de oliva y *gomasio.

Receta inspirada de la Chef Vanesa Pistone y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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