Ensalada tibia de repollo colorado

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Un clásico de la cocina vegetariana californiana, revisitado. Sofisticado, pero a la vez muy sencillo. Una receta ideal para empezar a descubrir y valorar el repollo, que para muchos es un poco pesado y sin gracia.
Otra receta adaptada del Tassajara Cookbook del Zen Chef Edward Espe Brown por Clara Hori
El Tassajara es un clásico que, además de enseñarnos a cocinar ricos platos vegetarianos, nos ayuda a transformar la preparación de los mismos en una práctica de consciencia y gratitud, a verdadera meditación en movimiento.
Bon Apetit!

Rinde 3-4 porciones.
Ingredientes
• ¼ de taza de semillas de girasol crudas
• 2 pizcas de azúcar rubia
• 1 pizca de sal marina
• 1 cucharada de aceite de oliva
• ½ cebolla colorada, picada
• 1-2 dientes de ajo, machacado
• ½ repollo colorado, cortado en hilos finos (descartar el tallo)
• 1 pizca de romero picado
• 1/2 taza de frutos secos: damascos, peras, orejones de durazno, hidratada por un par de horas, cortada en trozos no muy chicos
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 2 -4 cucharadas de queso de cabra (se puede reemplazar por parmesano, pero no es lo mismo)
• 1 pizca de tomillo o perejil, para decorar

Preparación
En un sartén grande y sin aceite, dorar las semillas de girasol, removiendo todo el tiempo para que no se quemen (aprox 8 minutos). Espolvorear el azúcar y la pizca de sal, remover para que el azúcar se derrita y retirar del fuego. Transferir inmediatamente a un plato y dejar enfriar. Una vez frio, se pueden separar las semillas acarameladas. En el mismo sartén, saltear la cebolla en el aceite de oliva, por varios minutos, hasta que esté blanda. Agregar el ajo, cocinar brevemente y agregar el repollo. Mezclar todo bien y dejar unos minutos para entonces agregar el romero, los frutos y el vinagre. Tapar el sartén y dejar por algunos minutos en fuego mínimo hasta que el repollo esté al dente (no demasiado blando).
Por ultimo se agrega el queso de cabra en bolitas, sal y pimienta a gusto y el tomillo o perejil para decorar.

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Posted in: Recetas

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