Ensalada tibia de quinoa

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Ingredientes

1 taza de quinoa

1 rúcula

4 rabanitos

1 o 2 zanahorias

1 o 2 ramitas de apio

300 grs de repollo colorado

Un puñado de almendras remojadas
Un puñado de semillas de girasol

Pasas de uva – opcional

Ralladura de jengibre fresco

1 cdita. de miel

Jugo de 1 limón

Aceite de oliva

Sal marina

Pimienta

 

Preparación

1. Poner a remojar un puñado de almendras y las semillas de girasol. Reservar.

2. Dejar en remojo la quinoa durante unas horas.

3. Colocarla en un colador y enjuagarla hasta que el agua salga bien limpia y transparente.

4. Cocinarla en el doble de agua, con una cdita. de sal marina.

5. Lavar y dejar escurrir las hojas de rúcula.

6. Pelar y rallar las zanahorias, en grueso.

7. Cortar las ramitas de apio y los rabanitos, en finas rodajas.

8. El repollo colorado en juliana bien finito, para que sea más fácil de digerir y sea más tierno para esta receta.

9. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera, menos la quinoa y los frutos secos.

10. De a poco ir incorporando el aceite de oliva, la miel, el jugo de limón, sal marina y pimienta + ralladura de jengibre fresco a gusto.

11. Mezclar bien todos los ingredientes.

12. Rectificar de gustos y espolvorear la quinoa tibia.

13. Escurrir los frutos secos y agregarlos por encima de toda la ensalada.

14. Servir y disfrutar de esta frescura.

• Si quieres, le agregas pasas de uva y/o bayas de goji. Enjoy!

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Posted in: Recetas

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