Ensalada de zucchinis y huevos poche

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– para que esta receta sea excelente, deberías usar huevos de gallinas felices!

Ingredientes – para 2 personas

2 zucchinis medianos o 4 chicos

2 champignons portobello grandes

2 dientes de ajo

1 limón – su ralladura y su jugo

2 huevos

3 cdas. de aceite de oliva

1 cdita. de perejil picado

½ cdita. de eneldo seco

Queso parmesano en láminas

Sal marina y pimienta

Ghee

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura media y en una fuente, colocar los champignons y rociar con el aceite de oliva.
  2. Agregar 1 diente de ajo picado, más el perejil y el eneldo.
  3. Sazonar con sal marina y pimienta.
  4. Dejar marinar unos 10 minutos aproximadamente.
  5. Hornear por 20 minutos. Retirarlo y rociar con una gotas de jugo de limón y reservar
  6. Con un pelador, cortar la cáscara y la pulpa de los zucchinis en láminas a lo largo de 3mm aprox. de grosor.
  7. En una sartén, calentar un poco de ghee a fuego medio y machacar el otro ajo y frotar por el fondo de la olla.
  8. Añadir el resto de la ralladura de limón, las láminas de zucchini y sal marina a gusto. Saltear unos minutos. Retirar del fuego y reservar.
  9. En una olla, colocar abundante agua fría y llevar a ebullición a fuego medio.
  10. Quebrar los huevos en diferentes pocillos y sazonar con sal marina.
  11. Cuando el agua esté a punto de hervir, agregar el jugo de limón y revolver cuidadosamente formando un remolino.
  12. Añadir por el costado de la olla, los huevos.
  13. Reducir el calor y cocinar a fuego muy bajo durante 4 minutos, sin dejar que el agua vuelva a hervir.
  14. Colocar en platos individuales, los zucchinis y champignons, y con una espumadera, retirar los huevos y ponerlos sobre los ingredientes.
  15. Espolvorear con pimienta, queso parmesano en láminas y si tenés disponible, un poco de ciboulette.

Receta inspirada del cocineo Chileno Marco Turu y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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