Ensalada de zanahoria con jengibre y yogurt

Comments Off on Ensalada de zanahoria con jengibre y yogurt

Usar zanahorias dulces y sabrosas, que no estén muy fibrosas para mejores resultados. El jengibre hoy se encuentra fácilmente en los supermercados grandes.

Elegir los de piel tersa y guardarlos en la heladera envueltos en film.

Ingredientes para 2-3 porciones

  • 1/2 taza de pasas de uva (para ésta receta me gusta más las rubias, creo que por una cuestión estética – pero no se compliquen, las oscuras sirven perfecto)
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado (si no estás acostumbrado al jengibre, empezá con mitad de ésta medida)
  • 2 cucharadas de yogurt sin azúcar (más si te gusta bien húmeda)
  • 1 cucharada de ralladura de la cáscara un limón (aprox ½ limón. Qué te puedo decir? Los limones orgánicos son ideales para obtener la ralladura)
  • ½  cucharada de jugo de limón
  • sal marina a gusto
  • 2 tazas de zanahoria rallada (aprox. 4 unidades)
  • Ciboulette, cebolla de verdeo o cilantro para decorar (opcional)

Preparación

Cubrir las zanahorias con agua caliente, dejar hidratar por 20 minutos. Colar (si querés podes reservar el liquido para hacer crema de avena, sopas o cocinar otros vegetales).

Mezclar el jengibre, yogurt, ralladura de limón, jugo de limón y sal. Agregar las zanahorias y las pasas de uva, mezclar bien y ajustar limón, jengibre y sal a gusto. Si las pasas no hacen la ensalada dulce suficiente, podes agregar miel. Decorar con los verdes y disfrutar. También podes probar reemplazar el limón y su cascarilla por naranja.

Para transformar ésta ensalada en un plato completo, podes agregar quinoa cocida. Y los no vegetarianos pueden agregar trocitos de pollo deshuesado.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.