Ensalada de zanahoria, apio, cebolla y menta

Comments Off on Ensalada de zanahoria, apio, cebolla y menta

Ingredientes

2 cebollas

3 zanahorias

Menta fresca

Unas ramas de apio

Semillas de sésamo

Para el aliño:

2 cdas. soperas de aceite de oliva

2 cdas. soperas de salsa de soja

2 cdas. de vinagre de arroz o manzana

Sal marina

Pimienta

Preparación

1. Lavar las verduras y rasparlas con un cepillito para quitarles la tierra y así conservar las vitaminas que ellas contienen

2.En una olla, colocar agua y llevarla a hervor con un poco de sal marina.

3. Cortar la cebolla bien finita y una vez pronta, escaldarla en el agua caliente por unos 2-3 minutos. Quitar de la olla con una espumadera y dejar reposar.

4. Cortar las zanahorias y el apio en tiritas, y escaldar las verduras  de manera individual como hicimos con la cebolla (usar la misma agua para todas las verduras y conservarla para utilizarla como caldo en otro plato y así aprovechar todo).

5.Para preparar el aliño, poner 2 cucharadas soperas de salsa de soja, otras 2 cucharadas de aceite de oliva y otras de vinagre de manzana o de arroz.

6. Añadir las hojas de menta fresca y mezclar todo para que vaya macerando.

7. En una ensaladera, colocar las verduras, mezclar y aliñar con estos ricos sabores.

8. Espolvorear con semillas de sésamo.

9. Servir y disfrutar!

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.