Ensalada de repollo y naranjas

Comments Off on Ensalada de repollo y naranjas

Ingredientes

¼ de repollo

2 naranjas

Nueces peladas

1 diente de ajo

Pimentón dulce (o picante)

Comino

Aceite de oliva

Sal marina

Preparación

  1. Lavar y cortar el repollo en tiras finas.
  2. Pelar la naranja y cortarla en gajos o trozos pequeños.
  3. Picar un puñado de nueces.
  4. Para el aliño, preferentemente prepararlo en un mortero: – primero machacando el ajo con sal marina y una pizca de granos de comino y luego: ir añadiendo 2 cucharadas de aceite de oliva  y 1 cucharadita de pimentón, hasta que quede homogéneo.
  5. En una ensaladera, agregar todos   los ingredientes  y mezclar bien con el aliño.
  6. Servir y disfrutar de esta fresca ensalada.

Tip: Si preparas el aliño 1 o 2 horas antes de consumirlo,  tomará bien todos los sabores y será mucho más rico. Si te animás a prepararlo el día anterior, quedara aún mejor!

Receta inspirada en el delantal verde y modificada por PurOragnico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.