Ensalada de repollo hilado

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El repollo es incomprendido y rara vez apreciado…Pero esta simple y deliciosa ensalada te ayudará a reconciliarse con este maravilloso crucífero lleno de virtudes…

1. Desechar las hojas externas si no están lindas (guardarlas para sopa). Lo mismo para el centro que es demasiado duro. Entonces cortar el repollo, “hilando” lo mas finito que puedas sin cortarte los dedos O llevar toda una vida. Este es el secreto de la ensalada.

2. Salar y apretar el repollo con las manos por algunos minutos hasta que empiece a largar liquido.Si esto no pasa, falta sal y apretar un tanto más.

3. Agregar algo dulce: miel o azúcar.

4. Agregar algo agrio: limón o vinagre.

5. Esta es la base, ahora hay que darle color. Yo agrego manzana en laminas, bastones de zanahoria, pasas de uva, semillas de chia, nueces pecans tostadas. Pero puede ser pera, damasco, lino, almendras…Esta ensalada invita a la improvisación – qué tenes en tu heladera? qué sabores queres agregar? Acá van algunas ideas: laminas de otros vegetales como apio, pepino, morrón, cebolla de verdeo, perejil, ajo, jengibre…

Adaptada del libro de Edward Espe Brown, el famoso cocinero del Monasterio Zen Budista Tassajara en California.

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Posted in: Recetas

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