Ensalada de quinoa con vinagreta de menta

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Ensalada de quinoa con vinagreta de menta

La quinoa es una excelente fuente de proteína, además es rica en Vitaminas B, C y E y contiene una alto contenido de minerales, como hierro, potasio, magnesio, calcio, entre otros …

Ingredientes

1 taza de quinoa
250 grs. de tomates cherry
1 o 2 pepinos
1 rúcula
½ taza de aceitunas negras
½ taza de cebolla roja
½ taza de hojas de perejil
125 grs. de queso feta o manchego cortado en cubos

Vinagreta:

¾ de taza de aceite de oliva
4 cdas. de jugo de limón
1 + ½ cditas. de miel
½ taza de hojas de menta fresca
Un diente de ajo
Sal marina y pimienta

Preparación

  1. Enjuagar y escurrir la quinoa, hasta que el agua salga clara (muy importante!)
  2. En una olla pequeña, calentar 2 tazas de agua hasta que hierva, e incorporar la quinoa ya enjuagada.
  3. Tapar y bajar el fuego a lo más bajo. Cocinar la quinoa hasta que el agua se haya absorbido por completo. Dejar enfriar.
  4. Lavar y escurrir la rúcula.
  5. Cortar los tomates cherry en dos.
  6. Pelar el pepino y trocearlo.
  7. Cortar la cebolla en rodajas bien finitas.
  8. Picar el perejil, y las aceitunas negras en tiras.
  9. Mientras tanto, procesar todos los ingredientes de la vinagreta, en una licuadora.
  10. Ajustar de sabor con las sal marina y pimienta a gusto.
  11. En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
  12. Sazonar con la vinagreta y servir sobre hojas de lechuga o rúcula.

Receta inspirada en el blog de Sofía Perez y adaptada por PurO.

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Posted in: Recetas

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