Ensalada de Pasta con Espinaca, Ricota y Pasas de Uva

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Fácil y rápida. Una manera original de comer espinaca. Rinde 4 porciones

Ingredientes

1/2 paquete de pasta seca integral o de albahaca (tirabuzones o corbatitas, nos gusta la marca Las Acacias)

1 cda de aceite de oliva

1/2 atado de espinaca lavado y picado fino

1 cebolla de verdeo o puerro, en rodajas finas (opcional)

1 taza de pasas de uva remojadas – las rubias son ideales

1/4 taza de hojas de albahaca picadas fino

1 cta de sal marina

1 cta de pimienta negra

1 tz de ricota desmenuzada

1 cda de aceite balsámico

1/4 tz de queso rallado

1/4 tz de semillas de girasol tostadas

Preparación

  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones.
  2. Aprovechar mientras la pasta se cocina para lavar y picar la espinaca, remojar las pasas de uva, desmenuzar la ricota, picar la cebolla de verdeo, la albahaca…
  3. Combinar la ricota con el aceite balsámico.
  4. Retirar del fuego cuando estén al dente, no dejar pasar! Colar y volver a la olla, agregando la espinaca y revolviendo bien para que las hojas se ablanden con el calor de la pasta.
  5. Agregar entonces las cebolla de verde, las pasas de uva, la albahaca, sal y pimienta, aceite de oliva, mezclar.
  6. Agregar la ricota, mezclar.
  7. Por úlltimo, el queso rallado y el girasol tostado.
  8. Dejar descansar por lo menos 10 minutos para que los sabores se combinen!

– Ideal para servir temperatura ambiente.

Receta de la revista Real Simple que esperó 9 años para que yo la probara – y aprobara.

Que la disfruten! Clara

 

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Posted in: Recetas

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