Ensalada de pasta con choclo tostado y tomate

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Ensalada de pasta con choclo tostado y tomate
Espero que no sea un crimen proponer una ensalada de pasta acá en Uruguay. Es una opción que me encanta para el verano y para las noches perezosas que piden una receta que quede lista en menos de 20 minutos. Rinde 2-3 porciones.
Ingredientes
• 2 choclos cocidos, desgranados y bien escurridos
• 3 tomates medianos, picados en trozos grandes
• 1 diente de ajo machacado (saltear si preferís un sabor mas suave)
• 1 taza de espinaca cruda picada a mano (o en su defecto acelga cortada en hilos finitos
• ½ taza de queso roquefort (o queso de cabra, queso feta, parmesano en hebras)
• 250-300 gr de pasta tirabuzón o penne (mi sugerencia es la integral de Las Acacias)
• Jugo de ½ limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ¼ taza de semillas de zapallo tostado o nueces picadas
• Sal marina y pimenta

Preparación
Cocinar la pasta. Mientras, en un sartén (idealmente de hierro), tostar los granos de choclo hasta que se empiecen a poner marrones (5 minutos). En un bowl grande, mezclar choclo, tomates, ajo, espinaca y queso.
Agregar la pasta caliente y bien escurrida. Mezclar para que el queso se derrita y la espinaca se ablande. Agregar el limón y el aceite de oliva, sal-pimentar. Servir con las semillas tostadas arriba.

Adaptada por Clara Hori de las recetas de Whole Foods Market.

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Posted in: Recetas

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