Ensalada de papines con mostaza (Ayurvedica)

Comments Off on Ensalada de papines con mostaza (Ayurvedica)

Otra receta Ayurvédica, absolutamente deliciosa y además, una de las únicas formas de preparar las papas que no desequilibra Vata. Y no te sorprendas pero lleva mayonesa, un antídoto para las características secas y livianas de la papa.

Ingredientes

  • ½ kg de papines cortados en la mitad (en cuartos si son más bien grandes).
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharada de mostaza en grano molida
  • 1/2 cucharada de menta seca
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • sal marina y pimienta molida a gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 o más cucharadas de mayonesa (de preferencia mayoliva o mayonesa casera)

Preparación

1. Hervir los papines en fuego no muy alto hasta que estén tiernos.

2. Mientras hacer la salsa: batir la mostaza, las hierbas y la sal en el vinagre. Añadir el aceite. Agregar la mayonesa (el orden es importante para el sabor!).

3. Escurrir los papines, dejar que se enfríen lo suficiente para poder cortarlos. Servir con la salsa por arriba, mezclando bien para que cubra todo.

Variación: poner los papines cocidos en un plato aceitado, recubrir con papel aluminio y asar por 20 minutos hasta que esté caliente.

Receta adaptada del libro de cocina ayurvédica por Amadea Morningstar

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.