Ensalada de cous cous con mayonesa de tofu

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Ingredientes

1 taza de cous cous
2 tazas de caldo o agua hirviendo
2 zanahorias
2 tazas de hojas de rúcula
½ taza de rabanitos
1 cda. de semillas de girasol
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación

  1. Colocar el cous cous en un bowl.
  2. Agregar una cdita. de sal marina, un chorrito de aceite de oliva y el caldo de verduras o el agua hirviendo.
  3. Tapar y dejar reposar por 5 minutos, hasta que el cous cous absorba toda el agua.
    – Dejar enfriar.
  4. En una ensaladera, incorporar, las zanahorias ralladas, los rabanitos en rodajas y las hojas de rúcula.
  5. En una sartén, saltar las semillas de girasol a fuego bien bajito.

 

Mayonesa de tofu:

100grs de tofu extra blando
1 cda. de aceite de oliva
3 aceitunas picadas
1 cda. de hojas de albahaca
2 o 3 cdas. de agua en hervor
½ cdita. de cúrcuma
½ cdita. de coriandro
Sal marina (opcional)

= Procesar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa. Si el tofu utilizado no es muy blando se puede agregar un poco más de agua.

6. Una vez frío el cous cous , agregar al resto de los ingredientes y finalmente condimentar con la mayonesa de tofu y decorar con las semillas de girasol.

Receta inspirada del recetario ayurvédico de la Dra. Carmen Frigerio y adpatada por PurOrganico.

• En el cous cous, sobresalen las Vitaminas del grupo B y E; así como el hierro, el zinc y el magnesio. Además posee gran cantidad de proteínas y aporta bajo contenido de grasas. Al ser un alimento energético, nos permite mantenernos activos sin tener que consumir una gran cantidad de grasas dañinas para el organismo.

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Posted in: Recetas

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