Ensalada de col chino y mandarinas

Comments Off on Ensalada de col chino y mandarinas

Una ensalada diferente y agridulce!

Ingredientes

½kg de col chino

½  lechuga

3 mandarinas o 2 naranjas

Jugo de 1 limón

¼ taza de semillas de girasol

150grs de yoghur sin azúcar

¼ cdita. de curry en polvo

Aceite de oliva

Sal marina

Pimienta negra recién molida

 

Preparación

 

  1. Tostar las semillas de girasol por  unos pocos minutos moviéndolas constantemente. Ponerlas sobre un plato y dejar  enfriar.
  2. Lavar el col chino y secar en un escurridor centrífugo de ensaladas (sino tenés, dejar escurrir lo más posible). Cortar en tiritas bien finas.
  3. Lavar la lechuga y cortar a mano en pequeños trozos.
  4. Cortar las mandarinas o naranjas en trocitos y quitar las semillas. Añadir un poco de jugo de limón para que no pierdan su color.
  5. En un bowl , colocar la lechuga y el col chino.
  6. Para el aderezo, en un tazón agregar   el yoghur, el resto del jugo de limón, aceite de oliva, sal marina, pimienta negra y el curry. Mezclar!
  7. Verter el aderezo por encima de la ensalada y adornar con las mandarinas y  las semillas de girasol.
  8. Servir y disfrutar de ésta rica combinación de sabores.

– Receta inspirada por R.D. Weigandt

 

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.