ENSALADA COLORIDA Y RICA EN NUTRIENTES

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1 taza de lechuga

1 taza de espinaca

1 taza de zapallo

1 taza de lentejas

1 puerro

1 diente de ajo

5 rabanitos

Unas ramitas de perejil

1.Dejar en agua las lentejas unas horas antes de utilizarlas.

2.Cocinarlas en un fondo de agua con sal marina y pimienta. Tapar y dejar cocinar lentamente hasta que las lentejas estén tiernas.

3.Cortar en rodajas el puerro, picar el ajo, y ambos saltear en una sartén por unos minutos hasta que estén dorados.

4.Una vez cocidas las lentejas, mezclar con el puerro, el ajo y el perejil fresco. Dejar reposar y enfriar.

5.Pelar y cortar en cuadraditos pequeños el zapallo. Hervir o cocinar al vapor.

6.En un bowl o ensaladera, agregar la espinaca, la lechuga y los rabanitos cortados en rodajas finas.

7.Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.

Te damos la opción de agregarle una Vinagreta de naranja, jengibre y semillas de chía:

a) Rallar un trocito de jengibre.

b) Si deseas agregar, cebolla, perejil, ajo, etc., picarlo bien chiquito.

c) Echamos los ingredientes que tengamos picados y a esto, le agregamos  jugo de 1 naranja, el aceite, la sal marina, la pimienta, semillas de chía, una cdita. de miel y lo mezclamos todo bien ligado.

d) Mezclar en la batidora, la trituradora o bien con el mortero típico de nuestras abuelas.

Mezclar todo, servir y disfrutar de esta ensalada llena de excelentes propiedades.

¡Recuerda de siempre alimentarte con colores!

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Posted in: Recetas

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