Ensalada colorida de repollo

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Ingredientes

½ repollo blanco
Hojas de lechuga y/o rúcula, berro
1 remolacha (opcional)
150 grs de tofu
1 manzana
1 choclo
¼ taza de damascos secos
3 cdas. de semillas de girsol y sésamo
Jugo de 1 limón

Para la vinagreta:

Aceite de oliva

2 cdas. de miel
2 cdas. de acceto balsámico
Pimienta negra
Sal marina

Preparación

  1. Lavar la remolacha y cocinarla en una olla con agua y sal marina, durante ½ hora aprox. hasta que esté tierna.
  2. Escurrir, pelarla y cortarla en tiras.
  3. En otra olla, poner a hervir el choclo y luego de cocido, quitarle sus granos cortandolo a lo largo.
  4. Corta el repollo en juliana bien fino.
  5. Pelar y cortar la manzana en cuadraditos medianos. Dejar reposar y esparcir un poco de jugo de limón, para que no se oxide ni oscurezca.
  6. Cortar el tofu en dados no muy grandes y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal marina.
  7. Cortar en tiras finas, los damascos.
  8. En una sartén sin aceite, tostar ligeramente las semillas, por solo unos minutos a fuego suave, para que tomen un poco de color y el sabor sea más agradable.
  9. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y batir con ayuda de un tenedor hasta que liguen bien.
  10. En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes con un puñado de hojas verdes variadas (lechuga, rúcula, berro, etc), también lavadas y escurridas.
  11. Rociar con el aliño y decorar con las semillas de girasol y sésamo.
  12. Servir y disfrutar de esta exquisita, colorida y completa  ensalada.

    Receta inspirada en el delantal verde y adaptada por PurOrganico

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Posted in: Recetas

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