Ensalada capresse

Comments Off on Ensalada capresse

Las recetas de esta semana, serán con pocos ingredientes, para simplificar nuestro tiempo en la cocina en estos días lindos de verano, que podemos estar aprovechando el tiempo en estar afuera y disfrutar del aire fresco y purificador de esta maravillosa época del año. Enjoy!

Ensalada Capresse

Ingredientes

Mozzarella fresca en bolas

3-4 tomates

¼ taza de aceite de oliva

1 limón (el jugo y la ralladura)

Albahaca fresca a gusto

1 cda. de alcaparras (opcional)

Sal marina

Pimienta negra a gusto

Preparación

  1. Cortar la mozzarella en rebanadas (si es de bola, hay que cortarla en 4 partes).
  2. Cortar los tomates en cuatro rodajas cada uno.
  3. En un plato, acomodar los tomates y apilar alternadamente en cada uno, rebanadas de tomate y rodajas de mozzarella.
  4. A cada pila de ingredientes, agregarle sal marina y pimienta por encima.
  5. Si eliges prepararlo con alcaparras: en una licuadora, poner la mitad de las alcaparras, el aceite de oliva y el jugo de limón.
  6. Licuar hasta obtener un puré suave.
  7. Agregar sal marina y pimienta a gusto.
  8. Agregar un poco de esta preparación por encima a cada pila de mozzarella y tomate.
  9. Con la mano, cortar pequeños pedacitos de albahaca y distribuirlos por encima de las pilas.
  10. También poner el resto de las alcaparras y ralladura de limón por encima de la preparación.

Receta inspirada en recetas vegetarianas y adaptada por PurO.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.