Ensalada asiática de repollos con maní y hierbas

Comments Off on Ensalada asiática de repollos con maní y hierbas


Ensalada asiática de repollos con maní y hierbas

Toque exótico y muchas posibilidades de acuerdo a la combinación de hierbas que uses. Rinde 3-4 porciones y si querés dos recetas, esta ensalada dura varios días en la heladera si en vez de mezclar el aderezo lo guardas separado y solo lo mezclas a la hora de servir.
Ingredientes
• 2 tazas de repollo colorado y 2 tazas de repollo blanco – cortado bien finito y picado.
• ¼ taza de cebolla de verdeo cortada bien finito
• ½ taza de hierbas frescas: menta, cilantro, albahaca, lo que tengas y te guste.
• ¼ taza de maní picado

Aderezo:
1 diente de ajo machacado (sofreír si preferís sabor mas suave)
1 cucharada de pimentina tipo Tabasco (opcional, a gusto)
3 cucharadas de vinagre (preferencialmente de arroz)
1-2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) o pasta de maní
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación
Combinar los ingredientes del aderezo (en un tarro con tapa o con una batidora de mano). Mientras picás los demás ingredientes, dejar que el aderezo “descanse”.
Mezclar todos los demás ingredientes, agregar el aderezo, servir con maní arriba.
Adaptada por Clara Hori de KalynsKitchen.com.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.